Агитбригада "Каштанка"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Общение » Персональные странички » Ягдтерьер Ума
Ягдтерьер Ума
VikentyДата: Среда, 14.12.2011, 23:45 | Сообщение # 91
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Natalya_Telegina)
Ох, как же я так пропустила день рождения Умы?!!!

Мы тоже всей семьей поздравляем Уму с 49-ти ( ) летием =)))))) Желаем усеехов, побед и крепкого-крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!
Надо было Уме байк подарить =) Мне кажется, ей бы он подошел!


Спасибо


Вика и Ума
 
VikentyДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:03 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
Читаю книгу Мычко "Поведение собаки"

"Терьеры — группа, стоящая настолько особняком от прочих, с настолько чётко очерченным центром формирования (Британские острова), что возникает мысль, не являются ли эти собаки случаем истинного одомашнивания некоего вида уже в исторические времена. Для этой группы свойственна настолько типичная, хорошо наследуемая внешность и столь характерное поведение, что именно эта гипотеза о происхождении терьеров представляется нам верной. Похоже, что на северо–западной оконечности Европы обитало вымершее ныне мелкое малосоциальное псовое с характерной жёсткой проволокообразной шерстью. Исходя из особенностей поведения всех пород терьеров, можно говорить о том, что эти пратерьеры жили небольшими семьями и строго блюли границы своих участков, реагируя на нарушения их целостности звонким лаем и атакой.

О портрете современного терьера.
Особой нужды в использовании обоняния нет. Агрессия на человека заблокирована весьма посредственно, терьерам вообще свойственна высокая агрессивность. Социальность довольно низкая, собаки терпят друг друга, драки между ними часты и мало ритуализированны. Территориальность, пожалуй, столь же высока, что и у мастифов. Хотя у терьера часто нет физических возможностей для защиты своего участка, зато звонкий захлёбывающийся лай и безудержные броски на нарушителя кого угодно заставят смутиться, а может, и отступить. Охотничье поведение развито достаточно хорошо, многие породы терьеров являются неустрашимыми норными охотниками, все они славятся как непревзойдённые истребители крыс. Нервная система мало уравновешена: процессы возбуждения резко преобладают. Внимание переключается с трудом. Аффектированность весьма высока, а вот инфантильность этим собакам несвойственна — это очень взрослые и серьёзные псы, которым природа будто в насмешку отвела маленькое тело."


Вика и Ума
 
VikentyДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:10 | Сообщение # 93
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну а это точно про терьерище tongue
"По–настоящему умные собаки часто оказываются более самостоятельными и не всегда склонны беспрекословно выполнять волю дрессировщика. Такие собаки молниеносно усваивают навыки, смысл которых им понятен, и легко воспринимают команду: она может произноситься с любой интонацией, громкостью. Но если подобная собака не видит смысла в действии, то образование навыка будет очень сложным. Поэтому, если собака плохо поддаётся дрессировке классическими методами, то обвинять её в глупости преждевременно."


Вика и Ума
 
МурзикДата: Вторник, 31.07.2012, 14:00 | Сообщение # 94
Группа: Каштанка
Сообщений: 337
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vikenty)
О портрете современного терьера.
Особой нужды в использовании обоняния нет.

Не соглашусь.
У нас в ПСС есть фокстерьер Арчи, следовой.
Очень неплохо работает, в т.числе и по ГОРОДСКИМ (с кучей посторонних запахов), и по СТАРЫМ ( 10-12 часовым) следам.
(а это не апортик в рюкзаках искать, на это реально хороший нюх нужен!)

Так что обижает Мычко терьеров, наговаривает на них biggrin


Мурзик-Маузер, Валерка и я:)

Сообщение отредактировал Мурзик - Вторник, 31.07.2012, 14:01
 
МурзикДата: Вторник, 31.07.2012, 14:07 | Сообщение # 95
Группа: Каштанка
Сообщений: 337
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vikenty)
если подобная собака не видит смысла в действии, то образование навыка будет очень сложным. Поэтому, если собака плохо поддаётся дрессировке классическими методами, то обвинять её в глупости преждевременно.

А вот тут согласна.
Главное - мотивация.
Поисковые собаки в тренинге едят ТОЛЬКО из рук найденного статиста.
Мотивация огромная, особенно если перед этим денек голодают.
Ну и сама РАБОТА тоже должна нравиться собаке и основываться на ИНСТИНКТАХ.


Мурзик-Маузер, Валерка и я:)
 
VikentyДата: Вторник, 31.07.2012, 19:53 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
вот что Мычко пишет про ПСС:
Спасатели и спасатели–розыскники. Суть работы понятна: обнаружение и по возможности извлечение пострадавших людей из руин зданий, из–под завалов земли и снега, как очень частный случай, помощь утопающим. Подчеркнём особо, что размеры собаки могут быть какими угодно. Обязательно острое обоняние, способность воспринимать очень слабый запах через значительные преграды и на фоне других, резких и неприятных для животного, запахов. Блок агрессии практически не снимаем — ведь спасаемый человек может, плохо контролируя свои действия, причинить четвероногому спасателю боль. Социальность обязательно высокая, как правило, спасатели работают группами, помогая или, во всяком случае, не мешая друг другу. Территориальность отсутствует, охотничье поведение недопустимо — ведь зоны стихийных бедствий привлекают грызунов, животных–падальщиков — отвлечение собаки на них может стоить жизни спасаемому. Нервная система подвижная, внимание переключается легко — без этого работа в сложнейших условиях была бы просто невозможна. Аффектированность сильно зависит от более тонкой специализации: собаки–розыскники, чьё дело обнаружить человека и привести к нему помощь, обладают очень высокой аффектированностью, собственно спасатели (сенбернар, ньюфаундленд) о своих «подвигах молчат», им не для кого аффектировать, их работа происходит самостоятельно. Инфантильность в этой группе использования практически полностью совпадает по выраженности с аффектированностью.

Всё же норный терьер никак не подходит на роль спасателя. Я сегодня во время обеда гуляла в парке на Нарвской и встретила ягдтерьера. Он вел себя ровно как Ума при виде воды, хозяин еле его удерживал, а ты, Ир, говоришь ПСС, увидет такой спасатель озеро и уплывет, а уж если белку какую..да и спасаемый ему может не понравится.


Вика и Ума
 
МурзикДата: Вторник, 31.07.2012, 21:58 | Сообщение # 97
Группа: Каштанка
Сообщений: 337
Репутация: 0
Статус: Offline
Vikenty, а есть еще и СЛЕДОВЫЕ. Для поиска "потеряшек". Заблудившихся в лесу грибников-ягодников или бабуль-дедуль с проблемами в голове...
Ищут след по заданному запаху-занюшке (личная вещь потерпевшего в п/э пакетике, по возможности не "загрязненная" запахами др.людей), находит, встает на след, определяет направление следа и идет... на 10-м поводке.
Насчет "спасаемый ему может не понравится" - на тренировках ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ корм собака получает ТОЛЬКО из рук "спасаемого". Всех статистов, и знакомых и незнакомых (привлекаем по возможности как можно больше разных людей на эту роль) собаки безумно ЛЮБЯТ!!! когда находят tongue

Следовые - еще ладно... они ищут ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО человека по заданному запаху.
А вот со спасателями - проблема biggrin Их учат обозначать облайкой любого неподвижно лежащего-сидящего человека ("выпрашивая" у него лаем корм или игрушку). И хозяева все время должны иметь корм в кармане и немалую фантазию, чтоб и похвалить собачку, и одновременно извиниться перед "найденным-спасенным" алкашом под скамейкой или тетенькой писающей в кустиках...

Я не уговариваю Умочку в спасатели biggrin biggrin biggrin я просто не согласилась с Мычко в вопросе, что терьеру не нужно острое обоняние - на примере нашего следового фокса cool

Кстати, он порядочный задира (как и многие наши ПССники) - когда сидит привязанный и ждет своей очереди работать.
Но когда начинается РАБОТА - он не обращает внимания ни на собак, ни на кошек, ни на прохожих... Вот она, терьерская настойчивость и упрямство - не задавленные, а помогающие в работе!


Мурзик-Маузер, Валерка и я:)

Сообщение отредактировал Мурзик - Вторник, 31.07.2012, 22:00
 
МурзикДата: Вторник, 31.07.2012, 22:03 | Сообщение # 98
Группа: Каштанка
Сообщений: 337
Репутация: 0
Статус: Offline
Вик, кстати, грибы пошли!!! я на прошлой неделе подберезовиков и маслят в лесу под Кировском насобирала! Немного, правда, только на ужин пожарить хватило... но это только начало!!! Думаю, в конце августа они попрут tongue

Давай думать, куда можем съездить - так чтоб с собаками...


Мурзик-Маузер, Валерка и я:)
 
VikentyДата: Четверг, 02.08.2012, 07:06 | Сообщение # 99
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Мурзик)
Вик, кстати, грибы пошли!!! я на прошлой неделе подберезовиков и маслят в лесу под Кировском насобирала! Немного, правда, только на ужин пожарить хватило... но это только начало!!! Думаю, в конце августа они попрут

Давай думать, куда можем съездить - так чтоб с собаками...


да в конце августа надо обязательно выбраться по грибы smile


Вика и Ума
 
VikentyДата: Четверг, 13.12.2012, 21:45 | Сообщение # 100
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
А у нас сегодня собачий день рождения! Пожелаю Уме здоровья и долгих лет!








Вика и Ума
 
ПраймДата: Четверг, 13.12.2012, 21:58 | Сообщение # 101
Группа: Каштанка
Сообщений: 1045
Репутация: 0
Статус: Offline
С днем рождения))))) biggrin

Светлана
 
УмняшаДата: Четверг, 13.12.2012, 22:00 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Репутация: 1
Статус: Offline
Поздравляем нашу тёзку!!! Здоровья ей и долгих долгих лет жизни! Она молодец! тоесть вы обе МОЛОДЧИНЫ!!!



Наташа и Ума
 
VikentyДата: Четверг, 13.12.2012, 22:02 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, дорогие! smile
Вестик какой хорошенький!


Вика и Ума
 
ELLYДата: Пятница, 14.12.2012, 13:45 | Сообщение # 104
Группа: Каштанка
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю! Ваша Ума, по-моему, совершенно уникальный ягд-терьер. Больше я не встречала таких умных представителей породы. Вы здорово ее воспитали!

Оля, Элли и Рыжик
 
VikentyДата: Пятница, 14.12.2012, 23:14 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 1954
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо Ольга! Просто это довольно редкая порода в плане такой дрессуры, тк все же порода рабочая. А те кто занимаются имеют успехи, и ЗКС занимаются, и ОКД сдают, и в сревнованиях побеждают - фризби, питч, есть видео, где фристайл танцуют. Я когда-то влюбилась в ягдов, увидя ролик с ягдами в фильме -цирки мира. Так что тут, как говорится -было бы желание, мы заниматься стали поздно, сейчас вот Уме испольнилось 8 лет. Я смотрю на каштанцев, которые пришли со щенками, конечно это иные занятия и иная работа.
Ума -это мое большое счастье, я думаю, что я не смогу полюбить другую собаку так сильно, как ее, она -моя большая любимка smile


Вика и Ума
 
Форум » Общение » Персональные странички » Ягдтерьер Ума
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Коллектив Каштанка! © 2017
Rambler's Top100     Профессиональная дрессировка собак в Санкт-Петербурге,коррекция поведения собак,курсы кинологов,площадки для дрессировки,породы собак,собаки,немецкая овчарка,щенки,дрессировка щенка, воспитание щенка,собаки фото,собаки маленьких пород,хендлер,ркф