Reta, спасибо, эти все сайты я знаю, просто очень плохо всегда оцениваю расстояние и время в пути по карте. Но, судя по расписанию электричек, мы все ранво поедем с большим запасом) Метис Норд, ВЕО Рада.
Jenni Li, я жутко извиняюсь, но быть может вы придете на занятия после 5 мая. Мы сейчас готовимся к выступлению, а если вы придете сразу после течки-пипец репетиции, ну нашей со Златом точно. Златодар и семья
Девочки, у Реты то ж была течка, правда мы уже несколько дней гуляем как обычно. Но Дарик и в обычные дни очень к Рете привязан, поэтому мы наверное не будем отпрашиваться с работы. Удачного вам ВЫСТУПЛЕНИЯ! Елена и Рета.
Я очень извиняюсь,но нас неправильно поняли,мы говорили не про выступление,а про репетицию к Ледовому)))))А в Колпино нас не будет)))))))Не обижайтесь на нас))))))) Светлана
Сообщение отредактировал Прайм - Пятница, 20.04.2012, 18:12
Прайм, я поняла, но я не поеду в Колпино без единой репетиции. Тащиться черти куда, не помня даже схемы выхода, чтобы моя собака на выступлении при виде флажка сказала: "Прыгать?! Через ЭТО?!!! Ты че, сдурела, хозяйка?!!!"? И сколько времени после течки ваши кобели реагируют на сук? У меня у самой взрослый половозрелый кобель, я через два дня после окончания течки уже не закрываю двери в квартире, его сука уже окончательно перестает интересовать, поэтому как-то не рассчитывала, что через неделю после течки мы для кого-то составим проблему. В группе послушки у нас вообще течные суки на перерыв не уходят, так что опять-таки... Метис Норд, ВЕО Рада.
Лиза, ты не обижайся! У нас на послушку тоже приходят разные собаки и суки вначале или в конце течки , и все работают, для того послушка и существует. Что касается выступлений - это немного другое. Всё-таки мы к нем серьёзно готовимся, а кобели у нас и правда все молодые и на послетечных сук реагируют, к сожалению. Они конечно будут работать, но будут и отвлекаться, то есть азартной работы может не получиться. А нам надо программу к Ледовому отшлифовывать. Что касается выступления в Колпино, то если все-таки у тебя есть желание выступать, то поехать можно. Выход и прыжок через флажок можно порепетировать прямо перед выступлением, минут за 20 до начала. Последовательность в выходе всегда посказывает ведущий в строе, и Рада ведь умеет прыгать барьеры ))). Лиза, а какие у Рады есть номера? Коренькова Н.
Лиза, просто Рада новая собака для коллектива, и на неё после течки действительно может быть реакция молодых кобелей. Я думаю, ты и сама это понимаешь. Так что восприми, всё что написали здесь правильно и не обижайся! Кроме того, одна репетиция это всё равно мало, для полноценного выступления, без сбоя. Коренькова Н.
Барклай, Наташ, она не выучит прыжок через незнакомый предмет за 20 минут прямо перед выступлением, мы это уже проходили с обручами, с ней принцип "сваяем в последний момент на коленке" не работает. Она не любит прыгать через незнакомые предметы, и в итоге на выступлении мы получим упершегося на поводке барана. Т.е. барьер - это барьер, а если барьер на стандартный барьер не похож, то нам нужно время, чтобы свыкнуться, что через это нужно прыгать. У меня собака через заборчики не прыгает на прогулках ни в какую, потому что "Мама, ты чо, это ж не штакетник!" Особенных номеров у нас пока нет, обычная ОКДшная послушка без апортировки, комплекс нежелательно, потому что мы в процессе переучивания на маркер. Прыжки через обручи, только желательно невысокие - я пока берегу ей связку. Выборку своего предмета на перчатку делаем стабильно, на другие предметы надо смотреть. Только отдаем пока без обхода и усадки, т.е. приносит и стоя отдает предмет, потом переходит в ИП. ОКД апортирока у нас в процессе. Поиск своего предмета по запаху - прячем предмет на местности, можем быстро научиться искать по сумкам, при необходимости можно и поиск предмета у людей освоить. Змейка вокруг ног стоящей меня почти доделана, на ходу делать не будем, потому что при ее росте это выглядит весьма хреново. Есть в перспективе номер с бубном, но мы его не доделали и сейчас временно отложили. Метис Норд, ВЕО Рада.
Лиза, я думаю правильней будет поступить следующим образом: 4 мая поехать, может быть имеет смысл поехать на выступление для массовости, как и собирались, заодно и что-то препетировать. Дальше, следующее выступление у нас 27 мая. К нему можно будет спокойно подготовиться на репетициях, в коллективе.
Барклай, ну смотрите, но на флажок мы будем смотреть, как баран на новые ворота... И, возможно, на обручи с бахромой. Мы любим людей, дружим с собаками, но незнакомые предметы мы подозреваем в чем-то плохом. Метис Норд, ВЕО Рада.
Ну все это не страшно. Соберемся за полчаса до начала и придумаем вам номер. Как-то так. Будем всё решать по ситуации. По крайней мере обстановка выступления полезна и собакам и хозяевам!!!!))) У нас главное - это добровольное желание каждого на участие !!!))) Коренькова Н.