Из этой сдачи я вынесла, что совсем мало работаю с Умой на занятиях без поводка, и поэтому сама как-то неловко ей руковожу, т.к. привыкла работать с поводком. Поздравляю всех участников сдачи!
Вика, позанимаемся и сдадим на красивый документ на вторую степень!)))) Коренькова Н.
Ужас-ужас-ужас!!!! Меня всю трясет и колотит, хоть еще не началось!!! Напишите, пожалуйста, кто-нибудь, что говорить судье!!! Никак не могу запомнить текст! А также не уверена, что свою фамилию не забуду!!!! Кошмар!!! Оля, Элли и Рыжик
Все молодцы! Поздравляю с успешным прохождением испытаний! Все очень старались и нервничали (ксати, последнее совершенно напрасно ). Света, сегодня было уже лучше! Работать, работать и ещё раз работать! Вас ждёт с нетерпением очередная сдача ОКД. Ага, я не отстану, пока не увижу зрелище, достойное гордого звания Шнауцера! :p В Агитбригаде с 1993 года
Боже, какое счастье!!! 84 балла!!! 2-я степень!!! Порхаю в десяти сантиметрах над землей! А Элли, наоборот, лежит, объелась мясом, которое я ей на радостях выдала. Боюсь, что переборщила с поощрением... Когда все началось, стало даже лучше. Хотя что говорила и что делала - ничего не помню. В моей голове постоянно щелкал счетчик, начисляя нам штрафные баллы (зря я, наверно, изучила эти таблицы). Где-то в середине процесса я поняла, что отпущенные нам 100 баллов давно кончились и расслабилась, стало легче. Кажется мне, что судья над нами сжалился и местами чего-то не заметил. Но все равно здорово!
Светочка и Виктор, извините, что не смогла остаться на шашлыки. Чувствую, в этот раз они были особенно вкусные! Еще раз поздравляю с Днем рождения!!!
Наташа (Барклай), спасибо Вам огромное! И отдельное спасибо Наташе (Уме) и Ольге! Вы настоящие профессионалы и мастера своего дела, если даже мне и моей непростой собачке удалось сдать экзамен! Оля, Элли и Рыжик
Оля,спасибо за поддержку.Ехала домой думала,дома думала и надумала,что наверное я сама не способна сдать ОКД больше ,чем на 3 степень, и дело вовсе не в Дарике,а именно во мне((((Что же может надо с этим смириться(((( Светлана
Оля,спасибо за поддержку.Ехала домой думала,дома думала и надумала,что наверное я сама не способна сдать ОКД больше ,чем на 3 степень, и дело вовсе не в Дарике,а именно во мне((((Что же может надо с этим смириться((((
Света, откуда такие мысли?)) Я думаю, что если позаниматься усиленно перед испытаниями, сдадите лучше! Точно тебе говорю. Еще я по разным соревнованиям могу сказать, что вот так стоять и ждать своей очереди для собаки тяжело, надо идти в первых рядах, если нет жеребьевки, во-первых потому что сам не успеваешь впасть в мандраж, а во вторых собака не устает ждать. Мы теперь на Питче выступаем на условиях, что бежим первыми, и надо сказать, что эмоционально это легче, пришел -отработал и расслабился, а когда стоишь и смотришь на других -всегда начинается мандраж.. Вика и Ума
А дело всегда в хозяине, очень-очень редко в собаке. Дорогие мои, я думала, ваш уже немаленький стаж занятий на площадке натолкнул на мысль, что дрессировка - это прежде всего, работа над собой? И отнюдь не смирение на пути к просветлению , а поиск мотивации для себя сначала. Для меня, например, такой мотивацией часто является чье-нибудь вскользь брошенное "невозможно"... И сразу хочется проверить, а способен ли шнауцер с одинаковым азартом прыгать, кусаться или сидеть на выдержке и ходить рядом. От соревнований по ОКД можно получать такое же удовольствие, как от более драйвовых видов спорта, как только настраиваешься с собакой на одну волну. Вообще, по большому счёту, не так уж и важно, что именно делать - важно делать это вместе. И будет Щастье.
Цитата (ELLY)
Порхаю в десяти сантиметрах над землей!
Далеко не улетайте - Рыжик на очереди.
Цитата (Vikenty)
А кто же набрал наибольшее колличество баллов?
Ка де бо Дарий. Второй - мой коржик. В Агитбригаде с 1993 года