Мы и наши собаки
|
|
Барклай | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:03 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Вика, может и не придётся делать соскоб. Возможно это отит, его без соскоба определят. Есть или нет клеща соскоб покажет, нестотря на недавнюю чистку.
Коренькова Н.
|
|
| |
Vikenty | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:34 | Сообщение # 272 |
| Quote (Барклай) Вика, может и не придётся делать соскоб. Возможно это отит, его без соскоба определят. Есть или нет клеща соскоб покажет, нестотря на недавнюю чистку.
Наташ, спасибо за разъяснения, а то у нас ушки не болели никогда, поэтому я в некотором ступоре, что делать. Тогда сходим завтра к врачу.
Вика и Ума
|
|
| |
Мурзик | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:30 | Сообщение # 273 |
| Vikenty, это просто возьмут на тампон немного выделений из уха и посмотрят под микроскопом. Я сама как-то смотрела так знакомой овчарке... это просто и не больно
Мурзик-Маузер, Валерка и я:)
|
|
| |
Veda | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:27 | Сообщение # 274 |
| Вик, у нас в СПб самый крутой дерматолог - Шкаренко Анна Вадимовна, если что. У меня у Дайны так дааавно было - в итоге бактериально-дрожжевой отит поставили.
соображаем уже не на троих: Лена, Дайна, Вега, Рэм и Пират
|
|
| |
Natalya_Telegina | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:00 | Сообщение # 275 |
| Про клеща... Котенку ставили диагноз - ушной клещ (брали соскоб и т.д. Долго-долго лечили - не помогало. В конце концов после месяца каждодневных смазываний я забила. Решила, что подрастет, тогда уже нормальными лекарствами полечим, а то многие котятам нельзя. В итоге спустя месяца 3-3,5 заглянула в уши - все чисто!!! Ни малейшего намека на грязь. Теперь думаю, а был ли клещ?? В общем, опять "люблю" наших ветврачей....
Вывод: ходить только к прверенным врачам и по рекомендации.
Поправляйтесь!
Грей и Ассоль Наташа и Костя
|
|
| |
Natalya_Telegina | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:02 | Сообщение # 276 |
| "забила" - в смысле на лекарство и чистила спец. гелем. (не лечебным, а просто для чистки.)
Кстати, меня врачи как-то отругали за то что я хлоргексидином уши протирала. Не знаю, правда нельзя или нет...
Грей и Ассоль Наташа и Костя
|
|
| |
Vikenty | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:23 | Сообщение # 277 |
| Я Уме за 6 лет ни разу не чистила уши, а тут вот после поездки в деревню в августе в этом году начал образовываться налет, почистишь- и он почти сразу появляется, я тогда ухо обработала Барсом форте и ее всю, все прошло, но вот недели три назад заметила, что опять немного появился налет, почистила обработала Барсом, но он все равно появляется.. Это совпало с морозами, она в первый день когда было -20 под конец прогулки стала мотать головой.. про Шкаренко я читала, но у нее по записи, а хотелось бы сходить сегодня-завтра. Спасибо всем за советы и переживания!
Вика и Ума
|
|
| |
Vikenty | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:56 | Сообщение # 278 |
| Были сегодня у дерматолога на Жерновке и у терапевта, сдали мазок из ушек и соскобы, оказалось, что в ушках много грибка. Назначили 2 недели мазать мазью противогрибковой, еще надо сдать капрограмму и сходить на консультацию еще раз, сказали, что возможно это из-за пищевой аллергии на что-то образуется грибок.
Вика и Ума
|
|
| |
Мурзик | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:17 | Сообщение # 279 |
| Умочка, выздоравливай!!!
|
|
| |
Vikenty | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:24 | Сообщение # 280 |
| Quote (Мурзик) Умочка, выздоравливай!!!
Мерси! Сегодня Костя принес 5-киллограмовый рубец, так что Ума позабыла о своих болезнях и караулила, чтобы мимо нее эта вкусняха не прошла
Вика и Ума
|
|
| |
Мурзик | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:57 | Сообщение # 281 |
| Quote (Vikenty) 5-киллограмовый рубец Лучшее лекарство от всех болезней!!! (с уважением сказал Мурзик)))
|
|
| |
Reta | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:13 | Сообщение # 282 |
| Quote (Vikenty) Сегодня Костя принес 5-киллограмовый рубец, так что Ума позабыла о своих болезнях и караулила, чтобы мимо нее эта вкусняха не прошла Да это вкусно, а где покупали? Я последний раз покупала в ООО РИКО, очень даже ничего, замороженное, порубленное на небольшие квадратики, без жира.
Елена и Рета.
|
|
| |
Vikenty | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:17 | Сообщение # 283 |
| Quote (Мурзик) Лучшее лекарство от всех болезней!!! (с уважением сказал Мурзик)))
это да
Quote (Reta) Да это вкусно, а где покупали? Я последний раз покупала в ООО РИКО, очень даже ничего, замороженное, порубленное на небольшие квадратики, без жира.
покупали на Торжковском рынке, мы там обычно покупаем обрезь Уме, не замороженный, целиком прямо большой кусок, без жира, 70 р за кг. Порубленное и замороженное -это конечно удобнее, т.к. я его нарезала порционно и заморозила, а так бы не пришлось возиться.
Вика и Ума
|
|
| |
Vikenty | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:54 | Сообщение # 284 |
| На Литтлване появилось такое сообщение, тк Умняша живет рядом перепощу сюда:
Внимание Выборгскому р-ну Сочла необходимым перепостить с Контакта: Санкт-Петербург SOS!!! В Выборгском районе раскидывают колбасу с туберкулезными таблетками!!! У моей подруги (ул. РАШЕТОВА,) сегодня ночью умерла собака, 4 часа билась в конвульсиях, и не смогли спасти!!! Еще три собаки также погибли, за сорок минут ушли за радугу! Хозяева будьте осторожнее!!!
Вика и Ума
|
|
| |
Умняша | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:12 | Сообщение # 285 |
| Никому щеночки петербургской орхидеи не надо???
Продают знакомые за 15 тыс. Они классные, я ездила смотреть. Три мальчика, вот была бы девка я бы взяла. Темный окрас, один тигровый.
Наташа и Ума
|
|
| |