Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер) Ума. Родилась 13.12.04.
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек. Ж. Кювье С детства я всегда мечтала о собаке. Как говорят-бойтесь своих желаний, они всегда исполняются . К выбору собаки я подходила долго, понятно было одно, что она должна быть небольшая, но при этом смелая и с характером, почему-то мне хотелось именно черную и именно гладкошерстную собаку. В Некрасовском садике около дома моих родителей часто гулял мужчина с тремя такими вот собаками, на мой вопрос, что за порода-он сказал-ягдтерьер. Собаки у него были очень послушные и гуляли без поводка, хотя кто представляет этот садик в центре города понимает, что там всегда полно людей, детей и других собак. Я стала читать в Интернете о породе, сидеть на форумах и точно решила, что мне нужен маленький ягд. Оказалось, что все не так просто, обзвонив несколько известных питомников, я поняла, что щенков таких сейчас нет, и более того, никто не может предсказать будет ли в помете гладкошерстная девка, т.к. в помете могут быть и только жесткошерстные щенки. Я записалась на щенка, но ждать не могла. Стала обзванивать газеты и по одному объявлению мне сказали-да, есть такой щенок. Я приехала, на меня из окна первого этажа смотрела бородатая черно-подпалая собака, это была мама Умы. Мне вынесли щенков, их было 5 или 6. Гладких было только два-мальчик и девочка, щенкам не было и месяца. Я посмотрела и ушла думать. Вечером я позвонила заводчикам и сказала, что хочу забронировать гладкошерстного щенка. Потом через неделю привезла залог. Когда щенкам было 1,5 месяцев мне позвонили и сказали, что моего щенка покусали остальные, и что они с радостью отдадут мне любого другого. Я поехала смотреть, что со щенком. Оказалось, что другие в игре сильно прокусили лапу, и пришлось даже зашивать. Заводчики мне объясняли, что это самый тихий щенок в помете, и что лучше взять другого, но я расплатилась и забрала малютку домой. Малютка была названа Умой, в честь Умы Турман, вернее даже скорее в честь ее образа Мии Уолес в "Криминальном чтиве"-брюнетки с характером:) Чего только мы с Умой не пережили вместе: и радовались, и грустили, и нам было негде жить, и терялись, но вовремя нашлись, и болели, много всего разного было, но больше хорошего. Я очень рада, что у меня есть собака Ума, вернее, что у меня есть такой друг. Да, ягд, это не собака-компаньон, да она очень своенравна и не услужлива, драчлива и ворчлива, но какая она бывает ласковая и милая, и как сильно я ее люблю! В декабре этого года Уме будет 5 лет. Вика и Ума
Из неё бы точно получилась отличная охотничья собака! Она молодец, маленькая, но никого не боится, она не только бы в нору... и на медведя бы пошла. Наташа и Ума
Да, с виду она была очень милая и хорошенькая, но вот характер у нее был довольно скверный). Сейчас она намного милее и добрее, вообще с годами она очень изменилась, стала очень понятливая, ласковая и умная. Даже трудно сказать, что это собака. Иногда кажется, что в ее системе координат она совсем не собака, скорее она думает, что она более разумное существо, чем мы, и часто удивляется, насколько мы непонятливые)). Например, она может спать и вдруг ей захочется вкусняшку. Вкусняшки лежат на шкафу на кухне, она придет, сядет рядом, посидит, потом начинает громко вздыхать, потом говорит-мяв, сидит и что-то там мяучит, потом, если на нее не посмотришь, подойдет и встанет на задние лапы, начнет тыкаться головой, потом начинает передними лапами как-бы тянуть и царапать. Я говорю-"Ну что ты хочешь?" Она вскочит и стоит, показывая на кухню, зайдешь на кухню- она показывает на шкаф. А при это у нее такой вид-ну неужели непонятно, что я хочу! Такой Ума была подростком. Ума-подросток любила играть с собаками, у нас даже была своя собачья компания, с которой мы гуляли, но где-то с года с некоторыми собаками ладить они перестали, а потом волею судьбы мы переехали в другой район. Вика и Ума
А я, глядя на фото с сигаретами, решила, что Умыч подростком баловалась - пробовала курить. А теперь, когда стала взрослая - бросила, молодчинка! Надя и Боня с Мухой Лабрадор Бонита Бьюти
Спасибо за поздравления! Время бежит так быстро, и вот маленькой Уме уже 5 лет.. Очень хочу и желаю Уме крепкого здоровья, долгих-долгих лет и всего самого хорошего, что только может быть в собачьей жизни! Вика и Ума