Вот и дождались(( Закон подписан...
|
|
Боняша | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| http://www.gov.spb.ru/law?d&n....0001%26 Осталось только опубликовать
Надя и Боня с Мухой Лабрадор Бонита Бьюти
|
|
| |
Умняша | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:17 | Сообщение # 2 |
| А штрафы то какие... Закон о содержании и выгуле собак ожесточили, а места для выгула не предоставили, и где гулять? А кто живёт в центре, как быть?
Наташа и Ума
|
|
| |
Reta8073 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:18 | Сообщение # 3 |
| Боже мой, что делать, это не для меня, рву волосы, а их и так мало!
|
|
| |
Vikenty | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:23 | Сообщение # 4 |
| Вот странно там вверху приписка- Внимание! Документ официально не опубликован! О порядке вступления документа в силу см. ярлык "Примечания" из примечаний я чего-то не поняла, где он должен быть опубликован..
Вика и Ума
|
|
| |
Reta | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:35 | Сообщение # 5 |
| Закон должен быть опубликован (в газетах), после этого вступает в силу. обычно через 10 дней. Когда его подписала Матв.? 21 янв.? значит к февралю будет готов.
Елена и Рета.
Сообщение отредактировал Reta - Пятница, 22.01.2010, 22:38 |
|
| |
Боняша | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:37 | Сообщение # 6 |
| Vikenty, Вика, поскольку изменения уже подписаны, их опубликуют в ближайшем номере сборника законодательных актов. Можно не сомневаться. Это уже дело техники От той даты и надо будет считать 10 дней...
|
|
| |
Боняша | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:42 | Сообщение # 7 |
| Reta, точно - начало февраля. Прощай апортировка на прогулке. "Вам предоставлена отдельная квартира, вот в ней и гуляйте... " Так и вспоминается сразу...
|
|
| |
Reta | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:43 | Сообщение # 8 |
| Будем встречаться в лесу!
Елена и Рета.
|
|
| |
Боняша | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:45 | Сообщение # 9 |
| Ну, у нас за домом - дорога, за дорогой - Ленинградская область. Будем гулять в другом субъекте РФ. А еще моя собака перестанет помойничать. Во всем нужно видеть положительные стороны.
|
|
| |
Vikenty | Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:48 | Сообщение # 10 |
| Да, думаю,ничего толком не изменится. Помню приняли закон, что нельзя курить и распивать алкоголь в общественных местах, так чуть ли не каждый раз на остановке кто-то стоит и дымит в лицо другим, и ничего..и тоже штрафы введены и тд. Думаю, что с собаками будет так же. Хотя я очень за, чтобы собаки были на поводках и в намордниках, хотя бы в подъездах и там, где не разойтись, т.к. мы уже два раза пострадали в подъезде, молчу сколько раз от бесповодочных собак на выгуле.. Даже в Сосновке той же люди при виде нас на поводке даже не подзывают собак, идут себе будто так и надо, хотя есть же какая-то культура между собачниками, видишь, что собака на поводке-возьми свою, так нет, мало кто берет..
Вика и Ума
|
|
| |
|
Vikenty | Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:50 | Сообщение # 12 |
| Надо еще понять, как это будет работать на деле. Это ж должна быть какая-то база, в которую будут заносить штрафные квитки, у нас гаи то толковой базы не имеет, а тут как будет.. Ну подойдет милиционер, ну скажет-вы нарушили, а дальше, как? Выдаст мне квитанцию о наложении штрафа, а как будут отслеживать оплатили или нет.. А как будут вообще идентифицировать меня, я могу и адрес соседа назвать, например, или еще кого, я ж с собакой гуляю без паспорта и документов на нее. Вот на Украине было умнее, там изначально ввели обязательную регистрацию животного, и зарегистрированным выдают жетон с номером собаки, а следовательно и владельца можно вычислить. Так что я думаю рано волноваться.
Вика и Ума
|
|
| |
Прайм | Дата: Суббота, 23.01.2010, 02:03 | Сообщение # 13 |
| У нас в Олимпии каждый вечер дежурит милиционер,который с нами всеми дружит,но ведь и у него есть семья ,а зарплаты у них смехотворные.Вот и думай ,гадай,как он поступит ,увидев нас без поводков и намордников((((А документы могут потребовать или предложат пройти в отделение до выяснения личности,у нас у знакомой был такой случай((((
Светлана
|
|
| |
Reta | Дата: Суббота, 23.01.2010, 15:04 | Сообщение # 14 |
| Надо сделать ксерокс паспорта, иначе могут забрать в ментовку, это гораздо хуже, и никоим образом не соглашаться платить не 2-4 тыс, а например 1 т.руб. но на месте! Имеют право выписать штраф, а его в карман не положить! Да и не все имеют право его выписывать.
Елена и Рета.
|
|
| |
Vikenty | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:51 | Сообщение # 15 |
| Вообще то, что у нас в городе, а особенно в центре негде гулять с собакой, это полный абзац, сделали бы, как в Москве, какие-то специальные площадки для выгула, или в том же парке огородили бы какое-то место для собачников. У нас всё всегда не для людей
Вика и Ума
|
|
| |