Чипирование
|
|
Reta | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:44 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Комендант, Фамилию-это круто!
Елена и Рета.
|
|
| |
Умняша | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:17 | Сообщение # 32 |
| Вот такие чипы надо ставить, чтоб пустили в Финляндию или другие шенгенские страны: Indexel Datamars Сканеры этих стран читают только эти чипы, если у вас другой чип надо свой сканер.
Наташа и Ума
|
|
| |
Vikenty | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:05 | Сообщение # 33 |
| Умняша, спасибо! Ценная информация, я тоже решила Уме поставить чип на всякий случай.
Вика и Ума
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:34 | Сообщение # 34 |
| Ну что, кого у нас сегодня сосчитали?
В Агитбригаде с 1993 года
|
|
| |
Vikenty | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:15 | Сообщение # 35 |
| Ольга, мы не поехали. У нас упала кухня в кухне Полный писец, зато меньше будет перевозить
Вика и Ума
|
|
| |
Скумбрия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 01:06 | Сообщение # 36 |
| Quote (Vikenty) У нас упала кухня в кухне Теперь кухня этажом ниже? Вот это апартаменты!
|
|
| |
Vikenty | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:05 | Сообщение # 37 |
| Скумбрия, да нет, кухня-подвесные шкафы на стене, где посуда и разная кухонная лабуда храниться, вытяжка.. Вот все это упало- просто жесть
Вика и Ума
|
|
| |
Боняша | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:25 | Сообщение # 38 |
| Сочувствую...Представляю сколько уборки Quote (Vikenty) меньше будет перевозить Вика, а вы что, переезжаете на другую квартиру?
Надя и Боня с Мухой Лабрадор Бонита Бьюти
|
|
| |
Умняша | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:31 | Сообщение # 39 |
| Мы чипировались, оказывается чипы в Питере все одинаковые, так я и не поняла какой именно нам поставили, но врач сказала, что в Финку мы сможем выехать. Заняло всего минут 10, не больше. Ума оказалась такой трусихой... понимает, что люди в белых халатах не просто люди... Стоила эта процедура всего 645 рублей 50 коп.
Наташа и Ума
|
|
| |
Vikenty | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:52 | Сообщение # 40 |
| Боняша, спасибо, да убираться еще и убираться.. Рассохлась штукатурка, и видимо крепления выпали, хорошо еще никого не было рядом. Умняша, бюждетно у вас получилось, я позвонила в пару клиник в округе-800-850 р стоят чипы.
Вика и Ума
|
|
| |
Vikenty | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:07 | Сообщение # 41 |
| Мы сегодня чипировались Стоит это на Жерновке 720 р. Я спросила про чипы, действительно, как Наташа и рассказывала иногда в клиниках ставят чипы, которые закупают по дешевке, к ним нужны сканеры, но сканер стоит около 30 тыс В государственных клиниках и других нормальных чипирую чипами, к которым сканер не нужен. Кстати, в паспорте пишут место, куда поставлен чип, у нас написано-локализация-левое плечо. Дали сайт www.spbvet.ru , сказали, что через месяц должны появится в базе наши данные, что если будет ошибка, можно позвонить в клинику и они их поправят. Еще привились ежегодно Эуриканом. Врач сказала, что Нобивак сейчас дает сбои, тк Эурикан это вакцина более современная он держит несколько штампов вирусов, а Нобивак нет. Разница в цене всего 20 р. Тоже самое про вакцины читала и на пёсике, не знаю, может это борьба производителей, но мы всегда прививались Нобиваком, а тут решили перейти на эту..
Вика и Ума
|
|
| |
Умняша | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:12 | Сообщение # 42 |
| Ну вы молодцы! А нам поставили чип в холку. Колотся нам ещё не скоро - в конце августа, так что там будем думать, что колоть...
Наташа и Ума
|
|
| |
Vikenty | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:55 | Сообщение # 43 |
| Умняша, Наташ, а когда в районной обещают, что в базе появятся твои данные? Я думаю, что не так важно, куда ставят чип, они же сканером водят по всей холке, странно, конечно, что ставят в разные места.
Вика и Ума
|
|
| |
Комендант | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:38 | Сообщение # 44 |
| А мы привились нобиваком через 2 года, в прошлом пропустили
|
|
| |
Vikenty | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:03 | Сообщение # 45 |
| Комендант, мы из-за болезни тоже просрочили несколько месяцев, я консультировалась с несколькими ветами, все говорили, что пропускать прививку нельзя и нужно прививать ежегодно. Хотя помню кто-то из Каштанцев, говорил об этом, что якобы Нобивак расчитан на два года, я специально об этом спрашивала, говорят, что это не так. Вообще я почитываю Хвосты, столько собак умирает от олимпийки и других болезней, от которых спасает прививка, что лучше уж перестраховаться. Хотя это как у людей, знаю, что сейчас целое движение у молодых мам-не делать прививки грудничкам, ну тут как кому спокойнее, конечно.
Вика и Ума
|
|
| |