Вика!Может стоит все-таки съездить в клинику,они по простукиванию еще как-то определяют насколько критична ситуация(я видела такое на Зайцева в клинике). Светлана
Позвонила, узнала, в клинике на Учительской тут недалеко есть круглосуточный ренген с окрашивающим веществом, мы поедим туда, вот только мужа дождусь. Свет, врач нас простукивал днем на осмотре и щупал живот Уме, и я так понимаю ему показалось эта ситуация не критичной, он даже сказал, что ренген можем завтра сделать.. Я, конечно, понимаю, что может это просто гастрит или что-то, но я не могу спокойно смотреть, как Умыч мучается, если я буду знать, что в желудке ничего нет, может уже будет легче. Вика и Ума
Ждать нельзя, надо срочно к врачу! Переживаем, напиши когда приедешь, что там и как. Пойду почитаю на собаках Петербурга, может там что то есть полезное. Елена и Рета.
Конечно,если есть возможность поезжайте на рентген.Это более точно,чем простукивание.Но то, что было днем уже могло измениться.Я все-таки советую не затягивать,раз тебя так беспокоит ее состояние.Хорошо ,что нашелся круглосуточный рентген. Светлана
Мы поехали на Учительскую, но там что-то с бумагой случилось и на двух попытках сделать ренген он получался размытый. Тогда поехали на Жирновскую. Сделали рентген, он показал, что внутри 3 инородных тела, которые продвинулись уже в кишечник. Видимо, что было в желудке Ум вырвал сам, а это болит.. Сделали УЗИ, там вроде ничего страшного. Сходили к хирургу, сказали, что завтра надо приехать на рентген снова и посмотреть продвинулиь ли тела к выходу или нет.. От этого будет зависить, что делать дальше. Мне понравилось то, что три врача между собо это обсудили и пришли к такому мнению, хотя бы понятно теперь, что у Умы болит. Вообщем пока есть диагноз, а что дальше, пока не ясно.. Уму сделали уколы, ему стало полегче от озеболивающего, он поел немного.. Очень надеюсь, что завтра будет ему получше. Вика и Ума
Хорошо,что вы сделали все это прямо сегодня,по крайней мере все проспите спокойно сегодняшнюю ночь.Умыч крепись!!!!!Мы держим за тебя кулачки!!!!!Вика!Напиши какие результаты будут завтра.
Прайм, спасибо, вы мне очень помогаете все поддержкой, потому, что я очень сильно переживаю за Ума. Очень надеюсь, что будут улучшения и не придется оперировать. Вика и Ума
Сегодня Ума несколько лучше, его не тошнило, хоть он вчера и поел, врач вчера говорила, что если не будет тошнить, то это хорошо. Напоила его травами, сделала укол ношпы, как сказали, к вечеру повезу на капельницу и рентген. Я вчера, придя, не сразу ему одела воротник, так он умудрился снять с катетора, который поставили для капельницы крышку, крышку я нашла, приделала, но наверное теперь он не стерильный.. Такие у нас дела. Вика и Ума
Только бы все обошлось! Переживаем за вас! Умыч, давай быстрее поправляйся! Катетер, конечно, теперь нестерильный, но его либо сразу удалять надо было по этой причине, либо, может уже и ладно? Поменяют вечером. А у меня кошка мелкая со вчерашнего дня тошнится, и не ест((( Эпидемия прямо какая-то((( Надя и Боня с Мухой Лабрадор Бонита Бьюти
Боняша, плохо, что кошка не ест(. Может просто чего съел не то. Я на Хвостах читала, что бывают плохие корма для кошек даже известных марок попадаются, от которых кошкам очень плохо. Вчера с нами сидела девочка на Жерновке с котом, ему прощупали, что он что-то съел и они тоже сидели за нами в очереди на рентген. Они с мамой были, отходили, оставляли кота на сиденье, и он никуда не убегал. Я их спросила-не боятя они, что он испугается собак и убежит, а они говорят-он очень слаб и не может бегать Кстати, если не дай Бог, кто-то столкнется с таким как мы, скажу, что на УЗИ не видно инородных тел, мы вчера смотрели и их не было видно, врач сказал, что вообще на УЗИ инородное тело и например газы будут одинаково выглядеть серым таким сгустком, но УЗИ позволяет посмотреть состояние желудка и кишечника. Вика и Ума
Вика, про Узи я еще выше написала, что оно неинформативно при инородном теле и непроходимости кишечника. Тут только рентген поможет. А насчет того, что на узи можно состояние желудка и кишечника посмотреть - тоже нет, это тут что-то они напридумывали. Можно увидеть только их загазованность, например, то есть - ничего не увидеть. УЗИ хорошо смотреть только паренхиматозные органы (плотные) - печень, селезенку, поджелудочную железу, почки. А моей кошке стало плохо, после того как у меня кончился корм и я на одно кормление сварила им кашу из пшенички с геркулесом и печенкой. Ее с тех пор этой кашей и рвет((( Посмотрю вечером, как еще будет.... Надя и Боня с Мухой Лабрадор Бонита Бьюти
пока не понятно. Съездила сегодня снова на рентген, инородные тела остались на месте, хирург сказал надо налюдать, утром она ела и сходила в туалет, сечас опять скуксилась и не ест, отпаиваю ее прописанными травами, даю вазелиновое масло.. Вика и Ума